세계 최초 아토피 유산균
김치 유래 3,500개 유산균 중 유용균주 선발, 기능성인정 및 상품화
세계 유일 피부면역&장건강 복합 기능의 '피부 유산균 CJP-133'
06-11년
- 김치 유래 유산균 확보
- 적절한 치료제가 없는 아토피 피부염 Target
12-13년
- 학술적 성과(CSI 7편/ 국제 학술상 2회 수상)
- 피부면역 개별 인정 (13년 5월)
100% 김치 생유산균, 식품첨가물 無
BYO저단백햇반 및 식후혈당조절햇반
200여명의 페닐케톤뇨증 희귀환자
위해 단백질 함량을
1/10로 낮춘
"햇반 저단백밥"
특허받은 효소분해 장치로 단백질 함량은 낮추었지만
밥맛은 동일한 제품
저단백밥
햇반500만 당뇨환자와 혈당관리가 필요한 소비자를 위한
"식후혈당조절에
도움을 줄 수 있는 밥"
식약처가 인정한 기능성 원료를 사용한
국내 최초의 즉석밥 건강기능식품
식후혈당조절
햇반新감미료 알룰로스 세계최초 상용화
체중 조절 및 체지방량 개선에 도움을 주는 기능성 감미료
세계 최초 알룰로스 제품화 성공 및 대량생산 기술개발에 성공
-
Zero 칼로리의 설탕대체 감미료
-
세계 최초 FDA GRAS 승인 (12년)
-
체지방 감소 건강기능성 부여
-
IR52 장영실상 수상(16년)
세계최고 효소 기술 감미료
알룰로스
Manufacturing
Process
농민의 수고를 덜어주는 기계 수확에 적합한 신품종 개발
- 인건비 지속적 상승
- 인력수급의 어려움
- 착협고 높이가 1.5배 높은 품종 개발
- 기계수확 가능 콩 품종
- Combine 기계이용 수확가능
- 기계 현장 적용 테스트 수행