CJ제일제당, 파프리카를 넣어 ‘덜 매운 태양초 골드 고추장’ 출시
본문으로 건너뛰기

CJ제일제당, 파프리카를 넣어 ‘덜 매운 태양초 골드 고추장’ 출시

2013.02.06

- 고추장 고유의 붉은 색과 감칠맛 유지하면서 매운 맛 낮춘2단계 덜 매운 맛 고추

- 100% 국산 파프리카 갈아 넣어 일반 고추장 대비 입자 곱고 부드러운 것이 특징

해찬들 파프리카가 들어가 덜매운 태양초 골드 고추장 제품

CJ제일제당은 6일 100% 국산 파프리카를 갈아 넣어 매운 맛을 낮추면서도 고추장 본연의 맛깔스러움을 살린 ‘덜 매운 태양초 골드 고추장’을 출시했다.

 

‘덜 매운 태양초 골드 고추장’은 고추장 고유의 선명한 붉은 색과 감칠맛을 유지하면서도 매운맛을 낮춘 매운맛2단계(덜 매운 맛) 제품이다. 일반 고추장 대비 입자가 곱고 부드럽고, 볶음요리, 야채를 찍어 먹는 용도로 활용하면 좋다. 뒤에 남는 매운 맛이 덜해 매운 음식을 잘 못 먹는 어린이, 여성 소비자들로부터의 큰 인기가 예상된다.

 

가격은2kg 단량에22,800원이다.

 

한편, 지난2010년 고추장에 매운맛을5단계로 구분해 표기하는 표준등급이 도입됐다. 'GHU(Gochujang Hot taste Unit)'를 표준단위로 하고, 덜 매운 맛부터 순서대로'1단계 순한 맛(GHU 30 미만)-2단계 덜 매운 맛(GHU 30∼45 미만)-3단계 보통 매운 맛(GHU 45∼75 미만)-4단계 매운 맛(GHU 75∼100 미만)-5단계 매우 매운 맛(GHU 100 이상)'으로 표시하기로 했다.