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자주찾는질문 (22)

매운 맛이 강하므로 어린이 또는 매운맛에 민감한 분은 주의하시기 바랍니다.

컵반 스팸 마요덥밥에 비비고 볶은김치를 곁들여 드시면

마지막 한 입까지 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

재료 본연의 맛을 가장 맛있게 즐기기 위해서는

스팸과 계란은 햇반과 별도로 조리해주세요.

 

(700W, 1000W 기준 10초)

스팸 마요 덮밥에는 돈육을 엄선하여 만든 정통 갠햄 스팸클래식을

사용하여 더욱 고소하고 부드러운 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

 

개봉된 스팸은 개봉 당일 바로 취식하시는 것이 가장 좋습니다.

스팸이 남은 경우에는 밀폐용기에 담아 냉장보관 후 빠른시일내 취식해주세요.

 

냉장 보관은 미생물 증식 제어를 위한 허들의 역할일뿐 장기간 보관시 변색, 변질이 될수 있으니

지양하여 주시기 바랍니다.

해당 플라스틱 캡은 유통과정 중 발생할 수 있는 파손을 방지하기 위한 것으로

보관용 덮개가 아닙니다.

개봉 후 캔과 뚜껑을 사용하여 냉장 보관 시 변색, 변질이 될 수 있으니

지양하여 주시기 바랍니다.

스팸, 소시지, 7가지 야채 등의 다양한 재료로 집에서 끓이는 정성 그대로 만들었으며,

오랜 시간 끓여낸 육수와 큼직하고 풍성한 건더기가 듬뿍 들어있습니다.

김이 모락모락 나는 따끈한 밥에 스팸 한 조각이면 맛있는 한 끼 뚝딱!

지금 당장이라도 스팸 굽고 싶은 심정입니다.^^

 

 

 

 

많은 분들이 좋아하는 스팸, 오늘은 스팸에 대해 이거 저거 요리 조리 알아볼게요.

 

[리얼톡톡] 지금부터 시작합니다.~

 

 

 

  

*스팸은 어떻게 만들어요?

 

  

 

 

 

 

1. 원료를 깨끗하게 선별하여 준비합니다.

스팸의 주원료는 돼지고기입니다. 최적의 신선도를 유지하면서 고기에 섞여 있을 수 있는 뼈, 연골, 돼지털 등을 선별하여

안전한 상태로 준비를 합니다. 그리고 그 외 필요한 여러가지 부재료도 엄격한 검사를 통해 합격한 원료만 사용을 합니다.

 

2. 준비된 원료를 배합하여 숙성합니다.

깨끗하게 선별한 고기를 알맞은 크기로 잘라, 품질 점검을 거친 여러 원료로 맛있게 계량한 양념과 섞어 줍니다.

고기와 양념이 골고루 잘 섞어지면 맛이 더욱 스며들도록 숙성을 합니다.

마치 우리가 집에서 고기에 양념이 잘 베이도록 미리 재워두는 원리와 같아요.^^

 

3. 캔 용기에 잘 숙성된 고기를 넣고 밀봉합니다.

캔 용기 내부를 온수와 바람을 이용하여 깨끗하게 세척을 하여 말립니다. 그리고 잘 숙성된 고기를 정해진 양에 맞춰

깔끔하게 담아요. 이 때 중량선별기를 이용하여 내용물이 정량으로 잘 담겼는지 또 한번 검사!

이상이 없는 상태인 제품은 바로 밀봉을 합니다.

 

4. 고온, 고압에서 멸균 처리를 합니다.

완벽하게 밀봉된 스팸은 높은 온도와 압력에서 멸균 처리를 합니다. 이 과정에서 스팸은 유통기한까지 무균 상태로

유지가 된다는 사실! 점점 우리가 생각하는 스팸의 형태로 완성이 되어갑니다.^^

그리고 이 때 포장에 불량이 발생한 제품은 캔이 찌그러지는 등 형태가 변형되기 때문에 불량품을 걸러내는

정말 중요한 과정이기도 합니다.

 

 

 

 

 ◈ 그런데 멸균 처리를 한 스팸에 곰팡이는 왜 생길까요?

 

곰팡이는 유통 과정의 문제 때문에 생깁니다. 스팸이 외부의 충격으로 캔이 찌그러지면서 미세한 틈이 생기면, 이 부분에 공기가 유입되어 부패하게 됩니다. 특히 스팸은 고기 함량이 높은 제품이라 문제가 생기면 정말 빠른 속도로 변질이 되어요.

 

  

 

 

5. 마지막 최종 점검 후 출고!

각 과정에 설치된 여러 안전 장치를 통해 완벽한 제품만 걸러내고, 이렇게 모든 과정을 통과한 스팸은

드디어 최종 품질 검사를 다시 한번 거치고 출고 준비를 합니다.

 

 

 

  

*곰팡이는 과연 뭐길래?

  

 

 

조금 전에 스팸에 곰팡이가 생기는 이유는 외부 충격으로 포장에 미세하게 틈이 생겨 공기가 유입되면서

부패하게 된다고 설명을 드렸는데요~

 

이 부분에 대해 좀 더 자세히 알아볼게요.!

 

얼마 전 햇반에곰팡이가 생기는 이유, 기억하시나요? ^^

맛있게 먹는 음식에 곰팡이가 왜? 먼저 곰팡이는 무엇인지 확인해봅시다.

 

곰팡이는 스스로 영양분을 생성하지 못하기 때문에 다른 유기물에 기생해서 영양분을 섭취하며 살아갑니다.

그리고 주로 온도와 습도가 높으면 곰팡이의 번식 속도는 더 빨라지게 되죠.

여름철에 곰팡이가 더 심해지는 이유도 이것 때문인데요~

 

곰팡이는 포자 형태로 공기 중에 둥둥 떠다니다가 여기다! 싶은 살기 좋은 곳을 발견하면

재빨리 터를 잡고 영양분을 쏙쏙 빼먹으며 살아갑니다.

 

 

 

  

*스팸에 곰팡이는 왜?

  

 

 

여러분은 혹시 이런 경우 있으신가요?

 

 

 

 

잘 밀봉된 캔 포장 덕에 유통 기한까지 안전하게 이용할 수 있는 스팸!

하지만 외부에서 충격을 받아 캔이 찌그러지면 미세하게 틈이 생겨 공기가 유입되고 곰팡이가 생깁니다.

 

사실 위 사진은 설명을 드리기 위해 찌그러짐이 심한 경우를 보여드린 것이고,

경미한 찌그러짐에도 눈으로 봤을 때 전혀 이상이 없지만, 미세한 틈이 있을 수 있습니다.

 

 

 

  

*노랑 뚜껑! 너의 정체는 뭐야?

  

 

 

퀴즈 하나 풀어볼까요?^^

스팸에 노랑 뚜껑이 씌워져 있다는 것 다들 아실 텐데요~

 

 

 

 

그렇다면 이 노랑 뚜껑의 용도는 무엇일까요?

 

정답은 바로 충격 완화 용도 입니다. 절대 보관용 덮개가 아니에요.

 

스팸이 여러 유통 과정을 거치는 동안 우리가 모를 많은 충격을 받을 수 있는데요.

이 때 스팸이 받을 충격을 덜어주기 위해 이 노랑 뚜껑을 씌워 유통하고 있습니다.

 

물론 노랑 뚜껑으로 완벽하게 충격을 제어하기 어렵지만, 가장 취약한 뜯는 곳 부분에 안전모를 씌워

캔의 변형을 조금이라도 막을 순 있어요.

 

노랑 뚜껑은 내용물 보관 시 밀폐를 돕는 것이 아닌,

유통 중 다치지 않도록 안전 장비를 위해 존재한다는 사실! 꼭 기억해주세요.^^

 

하지만 간혹 노랑 뚜껑을 보관용 덮개로 생각하시는 분들이 있어요. ㅠㅠ

스팸을 다 먹지 못하고 일부 남을 경우 스팸 캔에 그대로 담아서 노랑 뚜껑 덮어 냉장고에~

안돼요 안돼!

 

 

 

 

 

스팸을 개봉 하는 순간부터 상하기 시작하기 때문에 가급적 한번에 다 드시는 것이 좋아요.

우리는 소중하니까~♥